8 класс Кулинария

Контрольные задания
по разделу «Основы приготовления пищи»

1-й уровень
1.                Заполните таблицу, вписывая номера продуктов для приготовления теста
Основные продукты
Дополнительные продукты


а) сахар;              в) изюм;              д) жиры;              ж) соль;
б) мука;               г) яйцо;                е) жидкость;        з) разрыхлители.

2.Песочное тесто можно готовить опарным и безопарным  способом:
а) да,    б) нет.

2-й уровень
1.                Выберите необходимые продукты для приготовления бисквитного теста:
а) сахар;              в) изюм;                        д) сода;                ж) соль;
б) мука;               г) яйца;                         е) молоко;           з) масло.

2. Выберите правильный ответ.
Разрыхлители теста:
а) дрожжи; б) соль;
в) сода;                г) сахар.

3-й уровень
1.                Заполните графу таблицы, указав номера последовательности приготовления заварного теста:

Довести воду до кипения, растопив в ней масло, добавить соль

 

Охладить тесто до 70-800

Ввести в тесто яйца, тщательно перемешивая

Всыпать муку, тщательно вымешать

Выпекать 20-25 минут

Выложить тесто на противень


2.                     Назовите причину  дефекта: разрыв оболочки изделий бездрожжевого теста (пельменей)
________________________________________________________________
________________________________________________________________



4-й уровень
1.                Вставьте пропущенные слова в схему приготовления песочного теста.
1.                Просейте _______ и смешайте её с __________.
2.                В середину горки из муки влейте _____________ и разложите по поверхности муки _______ _________.
3.                Компоненты перемешать и порубить ножам в крупную крошку.
4.                Руками замесить __________.
5.                Тесто __________ 30-40 минут.
6.                Выложить __________ на противень.
7.                Выпекать в духовом шкафу.
        
2. Оформить кондитерские изделия можно кремами  (белковым, ____________, ____________), глазурью (шоколадной,  ______________), _______________, ______________,_____________.

5-й уровень
1.     Дополните предложение. В чем особенность способов разрыхления теста:
Биохимических – ______________________________________________,
Химических – _________________________________________________,
Механических – _______________________________________________.

2.     Предложите способ оформления бисквита. Обоснуйте его.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________






Комментариев нет:

Отправить комментарий