Контрольные задания
по разделу «Основы приготовления пищи»
1-й уровень
1.
Заполните таблицу, вписывая номера продуктов для приготовления теста
Основные продукты
|
Дополнительные продукты
|
а)
сахар; в) изюм; д) жиры; ж) соль;
б)
мука; г) яйцо; е) жидкость; з) разрыхлители.
2.Песочное
тесто можно готовить опарным и безопарным способом:
а) да, б)
нет.
2-й уровень
1.
Выберите необходимые продукты для приготовления бисквитного теста:
а)
сахар; в) изюм; д) сода; ж) соль;
б)
мука; г) яйца; е) молоко; з)
масло.
2. Выберите правильный
ответ.
Разрыхлители
теста:
а) дрожжи; б) соль;
в) сода;
г) сахар.
3-й уровень
1.
Заполните графу таблицы, указав номера последовательности приготовления
заварного теста:
Довести воду до кипения,
растопив в ней масло, добавить соль
|
|
Охладить
тесто до 70-800
|
|
Ввести
в тесто яйца, тщательно перемешивая
|
|
Всыпать
муку, тщательно вымешать
|
|
Выпекать
20-25 минут
|
|
Выложить
тесто на противень
|
2.
Назовите причину дефекта: разрыв
оболочки изделий бездрожжевого теста (пельменей)
________________________________________________________________
________________________________________________________________
4-й уровень
1.
Вставьте пропущенные слова в схему приготовления песочного теста.
1.
Просейте _______ и смешайте её с __________.
2.
В середину горки из муки влейте _____________ и разложите по
поверхности муки _______ _________.
3.
Компоненты перемешать и порубить ножам в крупную крошку.
4.
Руками замесить __________.
5.
Тесто __________ 30-40 минут.
6.
Выложить __________ на противень.
7.
Выпекать в духовом шкафу.
2. Оформить
кондитерские изделия можно кремами
(белковым, ____________, ____________), глазурью (шоколадной, ______________), _______________,
______________,_____________.
5-й уровень
1. Дополните предложение. В чем
особенность способов разрыхления теста:
Биохимических
– ______________________________________________,
Химических
– _________________________________________________,
Механических
– _______________________________________________.
2. Предложите способ оформления
бисквита. Обоснуйте его.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий