Контрольные задания
по теме «Блюда из рыбы и мяса»
1-й уровень
1. Выберите виды тепловой
обработки рыбы:
1. запекание
2. варка
3. тушение
4. копчение
5. соление
6. замораживание
2. Выберите виды тепловой
обработки мяса:
а) жарка
б) варка
в) вымачивание
г) замораживание
д) копчение
е) тушение
2-й уровень
1. Перечисленные блюда распределите на рыбные и мясные:
а) заливное
б) уха
в) котлеты
г) рыбник
д) курник
2. Выберите признаки
доброкачественности мяса:
а) упругая консистенция
б) запах свежего мяса
в) дряблая консистенция
г) цвет от темно-красного до коричневого
д) сухая или влажная поверхность
е) цвет от светло-розового до темно-красного
ж) липкая скользкая поверхность
3-й уровень
1. Укажите последовательность
приготовления жареной рыбы:
а) разогреть сковороду с маслом
б) подготовить панировку
в) определить готовность жареной рыбы
г) обвалять рыбу в панировке
д) обжарить рыбу с двух сторон
2.Укажите последовательность
приготовления мясных котлет:
а) приготовить фарш
б) разогреть сковороду
в) добавить специи и необходимые
продукты
г) обжарить с двух сторон
д) обвалять в панировке
е) определить готовность котлет
ж) произвести первичную обработку мяса
з) подготовить панировку
Комментариев нет:
Отправить комментарий