7 класс Мясо и рыба

Контрольные задания

по теме «Блюда из рыбы и мяса»

1-й уровень
1. Выберите виды тепловой обработки рыбы:


1.     запекание
2.     варка
3.     тушение
4.   копчение
5.     соление
6.     замораживание



2. Выберите виды тепловой обработки мяса:


а) жарка
б) варка
в) вымачивание
г) замораживание
д) копчение
е) тушение



2-й уровень
1.     Перечисленные блюда распределите на рыбные и мясные:


а) заливное
б) уха
в) котлеты
г) рыбник
д) курник



2.    Выберите признаки доброкачественности мяса:


а) упругая консистенция
б) запах свежего мяса
в) дряблая консистенция
г) цвет от темно-красного до коричневого
д) сухая или влажная поверхность
е) цвет от светло-розового до темно-красного
ж) липкая скользкая поверхность

3-й уровень
1.     Укажите последовательность приготовления жареной рыбы:


а) разогреть сковороду с маслом
б) подготовить панировку
в) определить готовность жареной рыбы
г) обвалять рыбу в панировке
д) обжарить рыбу с двух сторон





2.Укажите последовательность приготовления мясных котлет:


а) приготовить фарш
б) разогреть сковороду
в) добавить специи и необходимые
 продукты
г) обжарить с двух сторон
д) обвалять в панировке
е) определить готовность котлет
ж) произвести первичную обработку мяса

з) подготовить панировку

Комментариев нет:

Отправить комментарий