Контрольные задания
по теме «Первые блюда»
1-й уровень
Выберите правильные ответы.
1. Первые блюда можно готовить на:
а) бульонах,
б) отварах,
в) молоке,
г) квасе,
д) воде,
е) кисломолочных продуктах.
2-й уровень
Выберите правильные ответы.
1. Супы подразделяются на:
а) горячие, молочные и
сладкие,
б) холодные, заправочные и
прозрачные,
в) холодные и горячие,
г) молочные, сладкие, на
бульонах и отварах,
д) сладкие, на квасе,
кисломолочных продуктах, свекольном отваре.
3-й уровень
1. Укажите формы нарезки овощей
для первых блюд:
а) соломка, б) ___________, в) ____________, г) __________,
д) _________, е) __________.
4-й уровень
Дополните ответ.
1. К заправочным супам
относятся:
а) супы с крупами,
б) _____________, в)
____________, г) __________, д)_________,
е) ____________, ж) _____________, з) _____________,
и) ____________.
5-й уровень
1.Дополните предложение
(перечислив жидкую основу супа):
а) Пюреобразные супы готовят на
__________________________________________,
б) Заправочные супы готовят на ____________________________________________,
в) Прозрачные супы готовят на
____________________________________________,
г) Молочные супы готовят на
______________________________________________,
д) Холодные супы готовят на
______________________________________________,
е) Сладкие супы готовят на
_______________________________________________.
Комментариев нет:
Отправить комментарий