7 класс Первые блюда

Контрольные задания
по теме «Первые блюда»

1-й уровень
Выберите правильные ответы.
1.     Первые  блюда можно готовить на:


а) бульонах,
б) отварах,
в) молоке,
г) квасе,
д) воде,
е) кисломолочных продуктах.



2-й уровень
Выберите правильные ответы.
1.     Супы подразделяются на:
а) горячие, молочные и сладкие,
б) холодные, заправочные и прозрачные,
в) холодные и горячие,
г) молочные, сладкие, на бульонах и отварах,
д) сладкие, на квасе, кисломолочных продуктах, свекольном отваре.

3-й уровень
1.     Укажите формы нарезки овощей для первых блюд:
а) соломка,  б) ___________,  в) ____________,  г) __________,
  д) _________, е) __________.

4-й уровень
Дополните ответ.
1.     К заправочным супам относятся:
а) супы с крупами,  б) _____________,  в) ____________, г) __________,  д)_________, е) ____________, ж) _____________, з) _____________, 
и) ____________.


5-й уровень
1.Дополните предложение (перечислив жидкую основу супа):
а) Пюреобразные супы готовят  на __________________________________________,
б) Заправочные супы готовят на ____________________________________________,
в) Прозрачные супы готовят на ____________________________________________,
г) Молочные супы готовят на ______________________________________________,
д) Холодные супы готовят на ______________________________________________,
е) Сладкие супы готовят на _______________________________________________.

Комментариев нет:

Отправить комментарий