7 класс Овощи

Контрольные задания
 по теме «Овощи»

1-й уровень
Выберите правильные ответы.
1.     При приготовлении салатов следует:
а) учитывать время варки овощей,
б) использовать сильно разваренные овощи,
в) заправлять салаты перед подачей на стол.
2.     Правила безопасной работы при жарении овощей:
а) укладывать овощи на горячую сковородку аккуратно,
б) снимать сковородку с помощью сковородника,
в) крышку снимать на себя.
2-й уровень
Выберите правильные ответы.
1.     Сырыми можно жарить:
а) картофель,  б) морковь и свеклу,  в) помидоры,  г) капусту,  д) лук,  е) цветную капусту.
2.     Обозначьте цифрами последовательность первичной обработки овощей:
а) вымыть,  б) почистить,  в) вырезать поврежденные места,  г) нарезать, 
д) промыть.
3-й уровень
Выберите правильные ответы.
1.     Для сохранения витаминов в овощах следует:
а) очищенные овощи держать в холодной воде,
б) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду,
в) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду,
г) готовить овощи на пару,
д) снимать тонкий слой кожицы.
2.     Укажите виды тепловой обработки овощей:
а) варка,  б) жарение,  в) тушение,  г) запекание,  д) припускание, е) бланширование,
ё) копчение,  ж) соление.
4-й уровень
1.     Перечислите специи и пряности для первых блюд:
а) ___________,  б) _____________,  в) ____________, г) _____________,
д) ____________,  е) __________, ж) ___________, з) ____________
2.     Перечислите вторые блюда из овощей:
а) тушеные овощи,  б) ___________,  в) ___________,  г) ______________.

5-й уровень
Дополните ответ.
1.     Укажите способы нарезки овощей:
а) соломка,  б) ___________,  в) ____________,  г) __________,  
д) ____________, е) __________, ж) ____________, з) ______________, 
и) ______________.
3.     В пищу используют дикорастущие растения:
а) ____________,  б) __________,  в) __________,  г) __________



Комментариев нет:

Отправить комментарий