Контрольные задания
по теме «Овощи»
1-й уровень
Выберите правильные ответы.
1. При приготовлении салатов
следует:
а) учитывать время варки
овощей,
б) использовать сильно
разваренные овощи,
в) заправлять салаты перед
подачей на стол.
2. Правила безопасной работы
при жарении овощей:
а) укладывать овощи на
горячую сковородку аккуратно,
б) снимать сковородку с
помощью сковородника,
в) крышку снимать на себя.
2-й уровень
Выберите правильные ответы.
1. Сырыми можно жарить:
а) картофель,
б) морковь и свеклу, в) помидоры, г) капусту,
д) лук, е) цветную капусту.
2. Обозначьте цифрами
последовательность первичной обработки овощей:
а) вымыть, б) почистить,
в) вырезать поврежденные места,
г) нарезать,
д) промыть.
3-й уровень
Выберите правильные ответы.
1. Для сохранения витаминов в
овощах следует:
а) очищенные овощи держать в
холодной воде,
б) при тепловой обработке
закладывать овощи в кипящую воду,
в) при тепловой обработке
закладывать овощи в холодную воду,
г) готовить овощи на пару,
д) снимать тонкий слой
кожицы.
2. Укажите виды тепловой
обработки овощей:
а) варка, б)
жарение, в) тушение, г) запекание,
д) припускание, е) бланширование,
ё) копчение,
ж) соление.
4-й уровень
1. Перечислите специи и
пряности для первых блюд:
а) ___________,
б) _____________, в) ____________,
г) _____________,
д) ____________, е) __________, ж) ___________, з)
____________
2. Перечислите вторые блюда из
овощей:
а) тушеные овощи, б) ___________, в) ___________, г) ______________.
5-й уровень
Дополните ответ.
1. Укажите способы нарезки
овощей:
а) соломка, б) ___________, в) ____________, г) __________,
д) ____________, е) __________, ж)
____________, з) ______________,
и) ______________.
3. В пищу используют
дикорастущие растения:
а) ____________,
б) __________, в) __________, г) __________
Комментариев нет:
Отправить комментарий