Контрольные задания по
теме
«Бутерброды, блюда из яиц,
горячие напитки»
1-й уровень
Выберите правильные ответы.
1.Требования к качеству готовых бутербродов:
а) готовить бутерброд следует перед подачей
на стол,
б) продукты должны быть свежими,
в) хлеб и булка должны быть свежими,
г) хлеб должен быть нарезан тонко,
д) хлеб должен быть полностью покрыт
продуктами,
е) хлеб и булка должны быть не очень
свежими.
2-й уровень
1.
Найдите
соответствие признаков доброкачественности и положения яйца в жидкости.
Признаки доброкачественности
|
Положение яйца в жидкости
|
1)
свежее
2)
недельной
давности
3)
не свежее
|
а) всплывает
б) лежит на дне
в) стоит вертикально
|
3-й уровень
1.Вставьте пропущенные слова в схеме приготовления чая:
а) вскипятить воду и ополоснуть …,
б) всыпать в заварочный чайник чай и
залить его кипятком на … объема чайника,
в) дать чаю настояться 5 мин и долить
чайник …,
г) налить заваренный чай в чашку или
стакан на … объема и долить кипятком,
д) подать на стол налитый чай и сахар. К
чаю можно подать …
4-й уровень
1.
По
способу приготовления бутерброды делятся на:
а) ________________
б) ________________
в) ________________
г) ________________
д) ________________
5-й уровень
1.По способам варки яиц укажите
время их приготовления:
а) всмятку – _____минут,
б) вкрутую – _____минут,
г) в «мешочек» – _____минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий