5 класс «Бутерброды, блюда из яиц, горячие напитки»

Контрольные задания по теме
«Бутерброды, блюда из яиц, горячие напитки»
1-й уровень
Выберите правильные ответы.
1.Требования к качеству готовых бутербродов:
а) готовить бутерброд следует перед подачей на стол,
б) продукты должны быть свежими,
в) хлеб и булка должны быть свежими,
г) хлеб должен быть нарезан тонко,
д) хлеб должен быть полностью покрыт продуктами,
е) хлеб и булка должны быть не очень свежими.
2-й уровень
1.                        Найдите соответствие признаков доброкачественности и положения яйца в жидкости.

Признаки доброкачественности

Положение яйца в жидкости

1)                 свежее
2)                 недельной давности
3)                 не свежее
а) всплывает
б) лежит на дне
в) стоит вертикально
3-й уровень
1.Вставьте пропущенные слова в схеме приготовления чая:
а) вскипятить воду и ополоснуть …,
б) всыпать в заварочный чайник чай и залить его кипятком на … объема чайника,
в) дать чаю настояться 5 мин и долить чайник …,
г) налить заваренный чай в чашку или стакан на … объема и долить кипятком,
д) подать на стол налитый чай и сахар. К чаю можно подать …

4-й уровень
1.                 По способу приготовления бутерброды делятся на:
а) ________________
б) ________________
в) ________________
г) ________________
д) ________________
5-й уровень
1.По способам варки яиц  укажите время их приготовления:

а) всмятку – _____минут,
б) вкрутую – _____минут,

г) в «мешочек» – _____минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий