5 класс «Основы рационального питания»

Контрольные задания по теме
«Основы рационального питания»
1-й уровень
Выберите правильные ответы:
1.                 Блюдами для завтрака являются:


а) суп,
б) каша,
в) винегрет,
г) бутерброд,
д) яичница,
е) мясо заливное,
ж) уха,
з) салат.



2-й уровень
Выберите правильные ответы:
1.Продуктами растительного происхождения являются:


а) масло сливочное,
б) масло растительное,
в) яйцо,
г) молоко,
д) пшено,
е) геркулес,
ж) рыба,
з) сыр.



3-й уровень
1.                 Выберите правильные советы для тех, кто склонен к полноте:
а) ограничить количество острых закусок, пряностей и специй,
б) готовить вкусные, ароматные жареные блюда,
в) отварить мясо и рыбу,
г) включать в рацион больше сладких блюд,
д) меньше двигаться,
е) делать зарядку,
ж) соблюдать режим питания,
з) иметь силу воли.
4-й уровень
1.                 Найдите соответствие пищевых веществ и продуктов:

Пищевые вещества

Продукты

1)                белки
2)                жиры
3)                углеводы
4)                минеральные вещества
5)                витамины
6)                вода
а) яйцо                                      д) виноград
б) мясо                                      ж) помидоры                       
в) молоко                                  з) рыба
г) крупы и макароны
е) огурцы


5-й уровень
1.                 Дополните основные принципы рационального питания:
а) ________________________
б) пища должна быть разнообразной,
в) ________________________

г) ________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий