Контрольные задания по
теме
«Основы рационального
питания»
1-й уровень
Выберите правильные ответы:
1.
Блюдами для
завтрака являются:
а)
суп,
б)
каша,
в)
винегрет,
г)
бутерброд,
д)
яичница,
е)
мясо заливное,
ж)
уха,
з)
салат.
2-й уровень
Выберите правильные ответы:
1.Продуктами растительного происхождения являются:
а) масло сливочное,
б)
масло растительное,
в)
яйцо,
г)
молоко,
д)
пшено,
е)
геркулес,
ж)
рыба,
з)
сыр.
3-й уровень
1.
Выберите
правильные советы для тех, кто склонен к полноте:
а)
ограничить количество острых закусок, пряностей и специй,
б)
готовить вкусные, ароматные жареные блюда,
в)
отварить мясо и рыбу,
г)
включать в рацион больше сладких блюд,
д)
меньше двигаться,
е)
делать зарядку,
ж)
соблюдать режим питания,
з)
иметь силу воли.
4-й уровень
1.
Найдите
соответствие пищевых веществ и продуктов:
Пищевые вещества
|
Продукты
|
1)
белки
2)
жиры
3)
углеводы
4)
минеральные
вещества
5)
витамины
6)
вода
|
а)
яйцо
д) виноград
б)
мясо
ж) помидоры
в)
молоко
з) рыба
г)
крупы и макароны
е)
огурцы
|
5-й уровень
1.
Дополните
основные принципы рационального питания:
а)
________________________
б)
пища должна быть разнообразной,
в)
________________________
г)
________________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий