5 класс «Организация рабочего места, правила безопасной работы, санитарно-гигиенические требования»

Контрольные задания по кулинарии
«Организация рабочего места, правила безопасной работы, санитарно-гигиенические требования»

1-й уровень
1.                 Отметьте буквой «с» - санитарно-гигиенические требования, буквой «п» - правила безопасной работы:
а) руки мойте с мылом,
б) перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура,
в) наденьте фартук, косынку,
г) включайте и выключайте электроприборы сухими руками,
д) рукава одежды закатайте.

2-й уровень
1.                 Укажите последовательность операций по уходу за посудой:


а) вымыть столовую посуду,
б) вымыть кухонную посуду,
в) очистить посуду от остатков пищи,
г) сушить на сушилке,
д) вымыть чайную посуду.


3-й уровень
1.                 Вставьте пропущенные слова.
а) На стуле надо сидеть …, не класть локти на …
б) Есть и пить следует бесшумно, жевать с … ртом.
в) Не ешьте … то, что можно есть вилкой.
г) Оставшуюся жидкую основу супа доедают, наклонив тарелку …
д) После окончания еды приборы кладут …
4-й уровень
1.                 Обозначьте посуду, приспособления и инструменты (п - посуда, пр - приспособления, и - инструменты, с - столовые приборы):
а) кастрюля ___________________
б) ложка _____________________
в) терка ______________________
г) нож желобковый ____________
д) сковорода __________________
е) овощерезка _________________

5-й уровень
1.     Обозначьте посуду, приспособления и инструменты (п - посуда, пр - приспособления, и - инструменты, с - столовые приборы):


а) миска _____________________
б) нож кухонный ______________
в) тарелка ____________________
г) разливательная ложка ________
д) разделочная доска ___________
е) нож для помидоров __________



Комментариев нет:

Отправить комментарий