Контрольные задания по кулинарии
«Организация рабочего места, правила безопасной работы,
санитарно-гигиенические требования»
1-й уровень
1.
Отметьте
буквой «с» - санитарно-гигиенические требования, буквой «п» - правила безопасной
работы:
а) руки мойте с мылом,
б) перед включением электроприбора
проверьте исправность электрошнура,
в) наденьте фартук, косынку,
г) включайте и выключайте электроприборы
сухими руками,
д) рукава одежды закатайте.
2-й уровень
1.
Укажите
последовательность операций по уходу за посудой:
а) вымыть столовую посуду,
б) вымыть кухонную посуду,
в) очистить посуду от остатков пищи,
г) сушить на сушилке,
д) вымыть чайную посуду.
3-й уровень
1.
Вставьте
пропущенные слова.
а) На стуле надо сидеть …, не класть локти
на …
б) Есть и пить следует бесшумно, жевать с …
ртом.
в) Не ешьте … то, что можно есть вилкой.
г) Оставшуюся жидкую основу супа доедают,
наклонив тарелку …
д) После окончания еды приборы кладут …
4-й уровень
1.
Обозначьте
посуду, приспособления и инструменты (п - посуда, пр - приспособления, и -
инструменты, с - столовые приборы):
а) кастрюля ___________________
б) ложка _____________________
в) терка ______________________
г) нож желобковый ____________
д) сковорода __________________
е) овощерезка _________________
5-й уровень
1. Обозначьте посуду, приспособления и
инструменты (п - посуда, пр - приспособления, и - инструменты, с - столовые
приборы):
а) миска _____________________
б) нож кухонный ______________
в) тарелка ____________________
г) разливательная ложка ________
д) разделочная доска ___________
е) нож для помидоров __________
Комментариев нет:
Отправить комментарий